РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
(19) RU (11) 55662 (13) U1
(51)  МПК

B23K37/00   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ
Статус: по данным на 26.02.2010 - действует

(21), (22) Заявка: 2006114371/22, 17.04.2006

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
17.04.2006

(46) Опубликовано: 27.08.2006

Адрес для переписки:
450078, г.Уфа, ул. Революционная, 96/2, ЗАО "УфаНИПИнефть", пат. пов. М.Б. Сафиной, рег.№ 744

(72) Автор(ы):
Иванов Владимир Александрович (RU)

(73) Патентообладатель(и):
Иванов Владимир Александрович (RU)

(54) БАЗА ТРУБОСВАРОЧНАЯ

(57) Реферат:

Полезная модель относится к трубосварочным комплексам для сборки и сварки поворотных стыков труб и может быть использована, например, в условиях строительства магистральных трубопроводов нефтяной и газовой промышленности. Решаемая задача и ожидаемый технический результат заключаются в повышении эффективности трубосварочной базы, позволяющей повысить производительность и качество сварки за счет обеспечения возможности одновременной сборки и сварки трех труб, осуществления процесса подварки корневого шва на отдельной линии и механизации подачи труб. Подварка корневого шва может осуществляться не только вручную, но и автоматически, что также улучшает качество сварки. Поставленная задача решается тем, что трубосварочная база, включающая накопитель труб с покатями, линию сборки и сварки корневого шва и линию поворотной автоматической сварки заполняющих слоев, отличается тем, что накопитель труб выполнен механизированным и имеет рычаги отсекающие, линия сборки и сварки корневого шва выполнена с возможностью ввода внутреннего центратора с обеих сторон и дополнительно содержит линию поворотной сварки для подварки корневого шва. 1 фиг.

Полезная модель относится к трубосварочным комплексам для сборки и сварки поворотных стыков труб и может быть использована, например, в условиях строительства магистральных трубопроводов нефтяной и газовой промышленности.

Известна база трубосварочная БТС-145, содержащая линию обработки торцов труб и линию сборки и сварки (www.rostehkom.ru/base.html). Недостатком известной базы является, например, необходимость механической обработки торцов труб до сварки, связанная с тем, что операции внешней и внутренней сварки технологически связаны между собой, так как осуществляются на одном стенде.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является трубосварочная база БНС-81 производства Киевского экспериментального механического завода «Сварка» (www.svarka.kiev.ua), содержащая накопитель труб с покатями, линию сборки и сварки корневого шва и линию поворотной автоматической сварки заполняющих слоев.

Устройство-прототип недостаточно эффективно как по производительности, так и по качеству свариваемых швов и сваренных трубных плетей в целом.

Недостаточная производительность обусловлена тем, что сварка труб происходит последовательно: к первой приваривают вторую, а ко второй - третью, так как линия сборки и сварки корневого шва выполнена таким образом, что ввод внутреннего центратора возможен лишь с одной стороны линии сборки и сварки корневого шва.

В известном устройстве вручную осуществляются операции подачи труб и подварки корневого шва; операция подварки осуществляется непосредственно на линии сборки и сварки корневого шва, из-за чего возможно нанесение дефектов на тело трубы как при ее подаче, так и в процессе сварки. Качество свариваемых швов и сваренных трубных плетей в целом недостаточно высокое.

Решаемая задача и ожидаемый технический результат заключаются в повышении эффективности трубосварочной базы, позволяющей повысить производительность и качество сварки за счет обеспечения возможности одновременной сборки и сварки трех труб, осуществления процесса подварки корневого шва на отдельной линии и механизации подачи труб. Подварка корневого шва может осуществляться не только вручную, но и автоматически, что также улучшает качество сварки.

Поставленная задача решается тем, что трубосварочная база, включающая накопитель труб с покатями, линию сборки и сварки корневого шва и линию поворотной

автоматической сварки заполняющих слоев, отличается тем, что накопитель труб выполнен механизированным и имеет рычаги отсекающие, линия сборки и сварки корневого шва выполнена с возможностью ввода внутреннего центратора с обеих сторон и дополнительно содержит линию поворотной сварки для подварки корневого шва.

На фиг.1 представлено заявляемое устройство. Здесь:

1. Покать приводная

2. Покати холостые

3. Привод покати приводной

4. Рычаги отсекающие

5. Вал

6. Секция №1

7. Секция №2

8. Секция №3.

9. Секции №4.

10. Механизмы центрирующие

11. Ролики продольного перемещения.

12. Патрон для внутреннего центратора

13. Штанга

14. Механизм прижимной привода штанги

15. Линия поворотной сварки для подварки корневого шва

16. Рычаги приема и сброса трубы

17. Ролики приводные

18. Ролики холостые

19. Линия поворотной автоматической сварки заполняющих слоев

20. Оснащенные редуктором ролики приводные

21. Пост сварки.

Заявляемое устройство содержит, таким образом, механизированный накопитель труб, линию сборки и сварки корневого шва, линию поворотной сварки для подварки корневого шва (15), линию поворотной автоматической сварки заполняющих слоев (19).

Механизированный накопитель труб включает следующие элементы: покать приводную (1), снабженную приводом (3) покати приводной (1), покати холостые (2) в количестве пяти штук. Каждая покать имеет рычаги отсекающие (4) и механизм гидросброса.

Линию сборки и сварки корневого шва образуют следующие элементы: секция №1 (6), предназначенная для установки средней из свариваемых труб; снабженные

механизмами центрирующими (10) секция №2 (7) и секция №3 (8), в которых устанавливаются крайние трубы для последующей центровки и стыковки со средней; и две секции №4 (9), имеющие патрон для внутреннего центратора (12), штангу (13) и механизм прижимной привода штанги (14).

Секции №1 (6), №2 (7), №3 (8) имеют ролики продольного перемещения (11) для обеспечения возможности стыковки труб. Секция №2 и секция №3 являются зеркально симметричными по отношению друг к другу.

Две идентичные секции №4 взаимозаменяемы и предназначены для перемещения крайних труб к средней трубе и для введения внутреннего центратора в область стыка свариваемых труб. Таким образом, линия сборки и сварки корневого шва выполнена с возможностью ввода внутреннего центратора с обеих сторон линии сборки и сварки корневого шва.

Линия поворотной сварки для подварки корневого шва (15) снабжена роликами холостыми (18) и роликами приводными (17), предназначенными для осуществления вращения свариваемой трубы, и рычагами приема и сброса трубы (16) для ее перемещения от одной линии к другой. Линия поворотной сварки для подварки корневого шва предполагает возможность не только ручной, но и автоматической сварки.

Линия поворотной автоматической сварки заполняющих слоев (19) содержит рычаги приема и сброса трубы (16), ролики холостые (18) и оснащенные редуктором ролики приводные (20), предназначенные для осуществления вращения свариваемой трубы, пост сварки (21).

Заявляемое устройство, названное автором трубосварочной базой марки БТ 1420, предназначено для одновременной сварки трех труб диаметром от 530 мм до 1420 мм с заводской изоляцией без нарушения последней.

Предлагаемая трубосварочная база работает следующим образом.

Отдельные трубы выкладывают на покати (1) и (2) накопителя. Каждая покать имеет рычаги отсекающие (4), которые одновременно приводятся в движение приводом (3) покати приводной (1) с помощью вала (5). Рычаги отсекающие (4) осуществляют пропуск передних труб на линию сборки и сварки корневого шва и остановку следующих за ними труб.

Трубы перекатываются на ролики продольного перемещения (11), которыми снабжены секция №1 (6), секция №2 (7) и секция №3 (8) линии сборки и сварки корневого шва. Стыковку двух крайних труб к средней осуществляют посредством механизмов центрирующих (10). Расположенные в патронах (12) секций №4 внутренние центраторы с помощью штанги (13) и механизма прижимного привода штанги (14) подводят к стыкам

труб с противоположных сторон линии сборки и сварки корневого шва, проводят с помощью внутренних центраторов центрирование кромок соседних труб, а затем их сварку корневым швом.

После сварки корневого шва внутренние центраторы выводят из сваренной трубной плети, и трубную плеть с помощью рычагов приема и сброса трубы (16), оснащенных гидроцилиндром, плавно опускают на ролики приводные (17) и ролики холостые (18) линии поворотной сварки для подварки корневого шва (15). На этой линии осуществляют подварку корневого шва изнутри согласно технологии сварки труб для больших диаметров, а также визуальный контроль качества корневого шва. При необходимости проводят плавную регулировку скорости вращения трубы. Подварку корневого шва можно производить вручную или автоматически.

По окончании подварки корневого шва с помощью рычагов приема и сброса трубы (16) трубную плеть плавно опускают на ролики холостые (18) и оснащенные редуктором ролики приводные (20) линии поворотной автоматической сварки заполняющих слоев (19), где с помощью сварочного автомата, расположенного в укрытом посту сварки (21), производят сварку заполняющих слоев.

Готовая трубная плеть рычагами приема и сброса трубы (16) перемещается в штабель готовой продукции.

Заявляемая трубосварочная база эффективнее прототипа как по производительности, так и по качеству сварки. Обеспечены возможности одновременной сборки и сварки трех труб, осуществления процесса подварки корневого шва на отдельной линии и механизации подачи труб. Подварка корневого шва может осуществляться не только вручную, но и автоматически, что также улучшает качество сварки.


Формула полезной модели

Трубосварочная база, включающая накопитель труб с покатями, линию сборки и сварки корневого шва и линию поворотной автоматической сварки заполняющих слоев, отличающаяся тем, что накопитель труб выполнен механизированным и имеет рычаги отсекающие, линия сборки и сварки корневого шва выполнена с возможностью ввода внутреннего центратора с обеих сторон и дополнительно содержит линию поворотной сварки для подварки корневого шва.

ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Реферат:
Формула:
Рисунки: