На главную написать письмо карта сайта
Это интересно
Первая фирма патентных поверенных
изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, фирменные наименования, ноу-хау, произведения науки, литературы и искусства...
Почему это надо
Как это делается
Почему выбирают нас
Наши клиенты
Это интересно
Обучение
Стоимость услуг
Вопросы и ответы
Неотложные меры
Законодательство
Публикации
Наши патенты
Наши товарные знаки
Олимпийские товарные знаки
Звездные товарные знаки
   

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

А НУ-КА, ОТГАДАЙ!

 

На ранней стадии разработки, даже при наличии уже готового базового технического решения, велика вероятность ошибочного вывода о перспективах его введения в хозяйственный оборот. Ошибка может быть совершена как в сторону занижения, так и в сторону завышения перспективности изобретения. И то и другое чревато как техническим, так и коммерческим проигрышем.

Вот уж, наверно, пожалели о своей недальновидности промышленные фирмы, которые безуспешно пытался заинтересовать в 1938 году некий Честер Карлсон. Убедившись в тщетности своих попыток продать кому бы то ни было право патентования своих разработок, в 1946 году он запатентовал два ключевых изобретения на себя. Именно эти два изобретения положили начало коммерческому успеху… КСЕРОКОПИИ.

Только после этого к разработке подключилась компания Haloid, переименованная позднее в Xerox. Ко времени создания в 1959 году родоначальника знаменитого устройства копировальных аппаратов Xerox-914, портфель компании составил уже 300 патентов /Г.В. Бромберг. Интеллектуальная собственность. Учебное пособие. М, 2004, с.431/.

Вот и попробуй угадай, где найдешь, а где потеряешь!

© Первая фирма Патентных поверенных, 2004-2017
с 25.03.2008

с 16.09.2004