На главную написать письмо карта сайта
Новости
Первая фирма патентных поверенных
изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, фирменные наименования, ноу-хау, произведения науки, литературы и искусства...
Почему это надо
Как это делается
Почему выбирают нас
Наши клиенты
Это интересно
Обучение
Стоимость услуг
Вопросы и ответы
Неотложные меры
Законодательство
Публикации
Наши патенты
Наши товарные знаки
Олимпийские товарные знаки
Звездные товарные знаки
   

НОВОСТИ

30.10.2004

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ
защитило права владельцев интеллектуальной собственности и патентных поверенных

В Российской газете и других средствах информации опубликовано постановление о признании не соответствующей Конституции РФ части 5 статьи 59 Арбитражного процессуального кодекса РФ, исключавшей возможность выступать в арбитражном суде в качестве представителей для всех лиц, оказывающих юридическую помощь, если они не относятся к числу адвокатов или лиц, состоящих в штате организаций-сторон процесса.

В соответствии с указанной нормой АПК, исключительную привилегию в области защиты имели адвокаты. Дело не просто в том, что патентные поверенные, привлекаемые сторонами процесса в качестве наиболее квалифицированных специалистов в вопросах прав интеллектуальной собственности, оставались в тени, не имея возможности выступать в арбитражном суде в качестве представителей; а в том, что аргументация патентного поверенного, передаваемая суду работником защищаемого предприятия, возможно, даже его юристом, оказывалась подобием «глухого телефона». На деле, конечно, страдали интересы владельцев интеллектуальной собственности.

Теперь патентный поверенный будет лично представлять в арбитражном суде интересы защищаемого предприятия на законных основаниях.

Особенно отрадно, что справедливость восстановлена в том числе и по запросу Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан (а также губернатора Ярославской области, Арбитражного суда Красноярского края и других организаций и граждан).

Все новости>>

© Первая фирма Патентных поверенных, 2004-2019
с 25.03.2008

с 16.09.2004