На главную написать письмо карта сайта
Новости
Первая фирма патентных поверенных
изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, фирменные наименования, ноу-хау, произведения науки, литературы и искусства...
Почему это надо
Как это делается
Почему выбирают нас
Наши клиенты
Это интересно
Обучение
Стоимость услуг
Вопросы и ответы
Неотложные меры
Законодательство
Публикации
Наши патенты
Наши товарные знаки
Олимпийские товарные знаки
Звездные товарные знаки
   

НОВОСТИ

28.02.2005

Мы рекомендуем и осуществляем депонирование объектов авторского права именно в РАО (Российское авторское общество).

Известно, что правовая охрана произведения возникает с момента его обнародования или хотя бы выражения в объективной (материальной) форме /Статья 5 Закона об авторском праве/.

К депонированию, соответственно, прибегают тогда, когда обнародование невозможно или откладывается (например, до окончательной доработки произведения). Депонирование (сдачу на хранение) можно назвать шагом к обнародованию. Право автора – сделать этот шаг коротким (запретив депонирующей организации давать заинтересованным лицам описание произведения) или, наоборот, - сделать этот шаг к обнародованию широким (разрешив информирование заинтересованных лиц).

По нашему мнению, очевидно, что в любом случае на сегодняшний день именно РАО, являющееся крупнейшей общественной организацией, действующей, согласно Уставу, на всей территории РФ и осуществляющей представительство законных интересов авторов во всех государственных и общественных органах и организациях, в том числе за рубежом, предпочтительнее любой другой организации, предлагающей услуги по депонированию.

Именно престиж РАО – гарантия как сбережения произведения от доступа к нему, так и, наоборот, максимального охвата заинтересованной аудитории, в зависимости от желания автора. Для сведения: РАО – член Международной конвенции обществ авторов и композиторов (СИЗАК), в которую входят 165 обществ и более 1 миллиона авторов из 90 стран мира.

Все новости>>

© Первая фирма Патентных поверенных, 2004-2019
с 25.03.2008

с 16.09.2004