На главную написать письмо карта сайта
Новости
Первая фирма патентных поверенных
изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, фирменные наименования, ноу-хау, произведения науки, литературы и искусства...
Почему это надо
Как это делается
Почему выбирают нас
Наши клиенты
Это интересно
Обучение
Стоимость услуг
Вопросы и ответы
Неотложные меры
Законодательство
Публикации
Наши патенты
Наши товарные знаки
Олимпийские товарные знаки
Звездные товарные знаки
   

НОВОСТИ

В августе 2004 года вступил в силу Федеральный Закон «О коммерческой тайне».

Служебная и коммерческая тайна – один из важнейших разделов прав интеллектуальной собственности наряду с патентным и авторским правом и правовой охраной средств индивидуализации (товарных знаков). Но если действующие сегодня, с учетом внесенных изменений и дополнений, - Патентный закон, Закон об авторском праве и смежных правах и Закон о товарных знаках разработаны еще в начале 90-х годов, то специального закона о коммерческой тайне в России до сих пор не существовало. В то же время убытки предприятий и фирм от утечки служебной информации весьма заметны.

В соответствии с новым законом, работник обязан не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, в течение трех лет после прекращения трудового договора, причем даже если специального соглашения о неразглашении такой информации между работником и работодателем не заключалось; работодателю достаточно уведомить работника о его обязанностях относительно конкретной информации и получить соответствующую подпись работника об уведомлении. Если же упомянутое соглашение заключается, то срок неразглашения работником информации, составляющей коммерческую тайну фирмы, может и превышать три года.

Подробнее о законе, а также о разрешении конкретных ситуаций, связанных с коммерческой тайной, Вы узнаете на тренинг-семинаре 7 октября 2004 года.

Все новости>>

© Первая фирма Патентных поверенных, 2004-2019
с 25.03.2008

с 16.09.2004